Я так и не сделал видеообзор на Скайрим по своей тупости. Случайно удалил все отснятые материалы. Наткнулся на текст, который должен был начитывать в обзоре, решил выложить сюда, а то вдруг.
Минирецензия11 ноября сего года в свет вышла пятая часть культовой серии The Elder Scrolls – Skyrim. Что-то неладное твориться в королевстве Скайрим: король убит, гражданская война в самом разгаре и пророчество о конце света тяготеет над этими землями.
По старой-доброй традиции на начало сюжета мы отбываем заключение. В этот раз компания у нас собралась подобающая: убийцы и воры. Попутно нам дают определиться с внешностью и именем нашего игрового протеже, пока имперские власти разбираются казнить нас или всё же помиловать. На этом генерация персонажа закончится, нам не дадут выбрать класс и астрономический знак.
Тем временем на форпост нападает дракон. Под шумок мы проделываем себе путь к свободе. По прохождению пролога нас учат вскрывать замки, красться и убивать. Разработчики подкорректировали анимацию от третьего лица, чтобы та выглядела не так убого, как в прошлых частях. Выбравшись из подземелья, мы вольны делать, что душе угодно, благо, мир игры полон тайн и загадок.
Большим недостатком PC версии является неудобный интерфейс, который явно был заточен под консоли.
В противовес случайно генерируемым лесам и полям Обливиона, Скайрим воссоздан вручную, поэтому дизайн локаций поражает воображение. Так же отметим, что новые модели лиц получились на славу.
Прокачка тоже претерпела немалые изменения. Нет, система «чем занимаешься, то и получаешь» осталась в силе. Чаще машешь мечом – растёт боевой навык. Варишь зелья или куёшь предметы – повышается соответствующая способность. Но изменений и без того полно. Характеристики удалены. Вместо семи основных навыков, прокачка которых влияла на повышение уровня, улучшение любой способности – шаг на пути к левелапу. При каждом новом уровне мы имеем возможность повысить количество очков здоровья, маны или выносливости на 10, а так же вложить одно очко талантов в древо нужного навыка. Да, теперь перки не выдаются автоматически при достижении определённых успехов на каком-либо поприще. Система автокоррекции уровня монстров под игрока, что была в Обливионе, канула в лету. В Скайрим можно встретить противников как намного сильнее, так и слабее нас.
Основной сюжет получился слабым, как и в случае с предыдущей частью, но он никогда и не был основным развлечением в играх серии. Нас ждут сайдквесты в гильдиях воров, убийц, бойцов и магов, так же никто не отменял задания даэдрических богов или же поручения простого люда, так что в этом мире нам никто заскучать не даст.
Неделя – слишком малый срок, чтобы разобраться во всех плюсах и минусах такой сложносочиненной игры, как Скайрим. Но уже сейчас можно сказать, что, несмотря на небольшие недостатки, эта игра достойна внимания и уж точно является одним из лучших интерактивных развлечений в этом году.
@темы:
Делюсь мнением,
Игры
А я-то думаю, что все так нелогично!!!
И ещё, вероятно, можно отнести к недостаткам. Я новичок в этой вселенной и в истории мира не разбираюсь, и поначалу происходило "что? где? кто? что я здесь вообще делаю?". Обилие книг, на мой взгляд только создаёт море информации, в которой тонешь) Потом, конечно, обвыкла и разобралась, но тем не менее поначалу приходила в ужас.
А вообще вы молодцы, что написали про Скайрим пару строк. Мне вот лень мешает(( Давно хочу сделать небольшой обзорчик.
Собственно, пересечений не так уж и много. Ведь 200 лет прошло после Обливиона, многое поменялось.
Давно хочу сделать небольшой обзорчик.
Обзор был больше раза два, но для видеообзора нужно было оставить только самое-самое.
Я вот видео-обзоры ни разу не делала. А на СК видео не пишите?
Нет, но где-то у меня была текстовая рецензия на дайриках...
Не, если слишком позорно то не надо х))
но вот в Джевал Стар Крафт (это где надо кристалл по три штуки собирать) мне нет равных))
А я там наоборот нуб)