Archonis
2 недели назад в Ставрополе прошёл двухдневный турнир по Warhammer 40000 на 1850 очков.
Недолго поразмыслив на приглашение ставрополчан, решил всё же ехать. За два дня до, собственно, события. Быстро состряпал ростер и отправился в путь-дорогу. Что взял:
HQ - Фарсайт и Командор укаченный в зюзеля. При Фарсайте 3 бодигарда с фузионками и 1 с ракетами и что-то там по дронам.
Troops - 2 пачки Воинов Огня по 6 так, чтоб фок забить.
Elite - 2 Риптайда с ионками и 1 - с бурстой.
Fast Attack - 7 пасов.
Heavy Support - 3 стандартных брода с миссл дронами.
Как говорится, я тебя слепила из того, что было. Никаких мыслей по поводу того, как это играть будет. Броды стоят, фарсайт падает, риптайды стреляют. Никаких иллюзий о призовых местах у меня не было, всё-таки первый раз по новой редакции собирался играть, не говоря уже о том, что тут в зажопинске тренероваться не с кем.
Приехали мы ещё в пятницу, ночевали на вписке с остальными приезжими игроками, поэтому выспаться на полу под аккомпанемент храпа было сложно. На первый турнирный день в общем я был не в лучшей форме, кофей не сильно поправил состояние.
1 тур. По общей традиции мне выпадает один из худших парингов. Блады на трёх ШтормРавинах. Мало того, что новый кодекс золотых сосков не читал, так ещё и эти летающие кирпичи сбивать банально нечем. На первом ходу меня ошарашивают - по 7 редакции можно начинать всей армией в резерве, что Блады и делают, отдав мне бесполезный 1 ход. Дальше следовал методичный расстрел моих войск с кирпичей, и Данте с десяткой золотых сосков что-то там нарубили. И чтоб добить, кубы прокинули и на 6, и на 7 ход. Хотя не сказать, что судьба не давала мне шанса вытащить хотя бы ничью. Данте, зафейлив чардж, остался в голом поле. И Риптайд, накрыв всех шаблоном, мог бы исправить положение. Но нет, единственный раз за турнир он должен был перегреться именно в тот момент. А ведь можно было посмотреть на десяток жаренных маринов. На 7 ход меня сняли со стола, хотя по подсчету очков у бладов что-то там настрелял, поэтому вышло 19:1.
2 тур. Первая игра кинула меня лицом о дно турнирной таблицы, где одинокий Волк, вайпнутый 20:0 в прошлом туре, дожидался своего оппонента. И сказать об этой партии практически нечего. Волки на волках бежали-бежали всю игру, но так ни в кого не впилились, потому что Тау стояли на всяких банках из-под Принглса на возвышенности так, чтобы морякам не хватало места прийти к ним в базовый контакт. Взял первичку, взял вторичку и только по набитому Волк кое-как набрал чутка очков. 17:3.
3 тур. И вот великая читня новой редакции. Тигурий и Котя с колобками под инвизом. Что такое инвиз, спросите вы. А это стрельба только снапшотами по отряду, на который наложено это заклинание. А это значит, что по отряду невозможно стрелять шаблонами. И ещё два кирпича. В общем кирпичный выдался первый день турнира. И несмотря на то, что я перехватил ход, легче от этого не стало. Логично рассудив, что ну нафиг этот Тигурий с Котей, которые ходят на 6 дюймов в ход, занялся всем остальным. А остального тоже дофига. Дамнеды, неубиваемый ЧМ в стандартной закачке. Короче, заниматься миссиями времени не было. На 3 ход дела выглядели совсем скверно. С левого фланга едет ЧМ, с правого - перекатываются колобки с Котей и Тигурием. Но луч света пронзил небеса, снизойдя на позиции Тау. ЧМ, скинув 2 раны на ближайших байкеров из коммандника, остался один и без ФНП, поэтому чарджить боинг Фарсайта ему пришлось единолично. На овервотче он теряет 2 из 3 оставшихся ран, и получает по щам от Фарсайта. Тау могут, епта! Приехало это неубиваемого говно, а его наш папка как нефиг делать завалил! Не нужно говорить, что в этот момент я с криками "Тау могут в ХТХ!" пробежался по всему клубу. Но игра в общем всё равно была слита. 16:4 не в мою пользу, хотя противник очень расстроился судьбе ЧМа и тому, что колобки так и не постреляли за всю игру.
Так закончился первый день турнира, и с головной болью я снова поехал на вписку, где ухитрился заснуть до того, как храпуны лягут спать.
4 тур. Новый день с новыми силами, более менее выспавшись! К счастью, не напарили снова на космодесант, первая игра второго дня была с орками. И о ней тоже мало что можно сказать, кроме того, что на 2 ходу случился случай самого адского мандежа в моей практике. Человек только начав фазу стрельбы, предварительно не огласив конец фазы движения, не разрешил мне сделать перехват, аргументируя, что я прозевал момент. Но это его всё равно не спасло. 14:6 в мою пользу.
5 тур. И снова орки. Но на этот раз не такой плюш, как Горконавт с 10 банками. Тут было 20 мопедов, 3 трака, куча бойзоты, лутозня и нормальные орочьи самолёты, то бишь Дакаджеты. И это был проксибот. И у меня рванул пердак, когда орк выкинул себе трейт, позволяющий убрать 3 юнита в инфильтру. Вроде игра ещё не началась, а у меня практически в деплое уже стоит 3 трака. И на самый первый ход я делаю огромнейшую ошибку, начинаю стрелять по боингу из 20 байкеров в 3+ ковре. Но дело спас Фарсайт, наш папка практически всегда в играх тащил. Он высадился в тылу врага, когда байкеры уже уехали, убил вагон, убил лутозов, тачилу и в конце заскорил центральную точку, что обеспечило победу Тау, несмотря на то, что в деплое творился вообще адов пиздец, хотя тоже не без интересных моментов. Например, так вышло, что шаблон Риптайда улетел в хтх и поубивал там не только обычную бойзоту, но ещё и ноба. 12:8, минорная, но всё же победа.
Итого - 48 очков в общем зачете и 8 место из 16. В первой тройке моно армий вообще не оказалось, союзники, только союзники. Такие дела. Первые - Тау+ИГ, вторые - Волки+Темные Ангелы, третье - Волки+Инквизиция.
В общем, выступил неплохо, семёрку чуть подучил, посмотрел, как играют новые волки, новые блады, много интересных мыслей появилось. И главное - сложил новую легенду о Фарсайте, грозе чаптермастеров) Шлёпнул ему уже половину байка на подставку, можно красить, короче)
И главное в конце. Вот фотка моих Тау. Почти 3,5к очков без закачки.

@темы: Игры, Warhammer 40k, Tau Empire