Archonis
Давно я ничего не писал в дайри, ибо было жутчайше вломак. Как я и писал в прошлом посте 16 июня я вернулся из Питера больной с новыми впечатлениями. Там я отбыл 2 дня на Старконе, много побродил по городу, посмотрел всю эту имперскую архитектуру, в Петергоф не попал, ну, и хрен с ним. Я был больной и мне не очень-то хотелось. Сходил поглядел на эту вашу Лавочку Ская, откуда иногда заказываю миниатюрки. Места мало, конечно, там у них...
Во второй день я поехал в Гатчину, смотреть на дворец. Жил я за городом, поэтому в Питер решил так сразу не ехать. Что, короче, я увидел? Шикарный парк с озерцом и... реально дворец.


Какое-то дерево там суперстарое росло, которое из пушки во вторую мировую пробили. В общем, везде история)

Сам дворец тоже здоровенный, как язь. Куча этажей, подвалы-катакомбы и прочая хрень. Всё прошёл, всё посмотрел. Можно взять напрокат костюм, стилизованный под эпоху. Красота одним словом.


Ну, посмотрел я дворец и на следующий день поехал уже на Старкон. Очередь там, конечно, не для слабонервных.

Два дня я превозмогал температуру даже без таблеток. Ходил там везде по стендам, смотрел, что там ПЛиП, ЗВ, Ваха. Хотя у Вахи был стенд бедьненький. Стол с мерчем, стол с миньками, в которые никто не играл. А в поле ходил десантник и сароритка. Косплея было много, но это не удивительно. Косплеели всё и вся. Худо было с жарой (а мне так вообще, температура 38, так ещё и в павильоне душно, вообще сдохнуть), напитки и еду на блок постах отбирали и цинично жрали прям там же, чтобы сломить дух любителей фантастики. Кафе тоже всего одно было. Можно представить, что там творилось с очередями. Но я повёл своих спутников на свежий воздух и быстро нашёл ближайшую шаверменную (да, в Питере шаурму называют именно так и никак иначе. Шаверма, блин), там мы и перекусывали во время ивента.
В остальном всё было мило. Для посетителей было много развлекух на стендах. Можно было определиться с факультетом в Хогвартсе, поиграть в кантине в сабакк или даже поучаствовать в глобальном квесте какого-то там кинотеатра.








Ну, и ещё 2 дня я уже в гордом одиночестве гулял по городу. Наслаждался прекрасной жарой, которая выпала на дни моего пребывания в Питере, так как до и после были одни дожди, как мне сказали. А так же только горячим чаем, которым я записал таблетки парацетамола) Город красивый, смотреть ещё много чего можно, но одному мне категорически скучно. Нужно ехать хотя бы с кем-то, с кем можно будет и потрещать, и сфоткать заставить. А так ходил и делал сэлфи) Нос был забит, так что во время сэлфи нужно было задерживать дыхание)


Вот таким печальным получился мой визит города Санкт-Петербург. Итоги такие. Если болит горло - не ходите под дождем без зонта. Заболеете)

@темы: Фото, Делюсь впечатлениями