Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:30 

День игры

Archonis
Прошла уже неделя с нашей последней клубной сходки. В конференц зале магазина Твоя Книга мы провели демонстрационные партии. Одна по Warhammer FB, вторая по 40к соответственно. ФБ представляли игроки за Империю, Скавенов и Высших эльфов в партии на 3 тысячи очков. По итогам игры победили Хаи, счет сказать не могу, да и за самой игрой не следил. А я, собственно, играл в 40к на 2 тысячи очков с фуллпокрасом (у фбшников фулпокрасом и не пахло). Империя Тау и союзные Эльдары против Астра Милитарум (как же меня бесит новое название) и Орков.
Для начала немного ФБ, чтобы уже закрыть эту тему:

А теперь только 40к!
Итак, свой ростер я выкладывал чуть ниже, поэтому немного о противнике. Стандартный мех ИГ, то есть АМ, 3 химеры с гвардейцами (2 с мельтами и 1 с плазмами), Хеллхаунд, Леман Расс, Грифон, Вендетта и ещё по-мелочи. Плюс агрессивная расписка орков 2 тачилы с пацанами, нобобайкеры и смертолёты. Поэтому от противника можно было ожидать атакующей тактики.
Миссия - Big Guns never tired. Расстановки по узким сторонам. Ночь есть, первый ход Тау.

Поэтому я предварительно выбрал менее заставленный край стола, чтобы моя половина стола хорошо простреливалась. Бродов поставил в лес вместе с Фарсиром на левом фланге, там же поддержка в виде Пасов. Отряд варлорда, состоящий из кризов с фузионками, и отряд с мисслами отправились в резерв.

Остальных эльдаров разместил на правом фланге, чтобы припугнуть войска противников и на случай, если байкеры не к бродам поедут, Рыцарь их бы тормознул. Вся трупса тянулась в конце всей армии, составляя арьергард, вне досягаемости грифона и хеллхаунда.

Мой план заключался в том, чтобы принять на грудь и перемолоть атакующий кулак противника, состоящий из 2 химер, хеллхаунда и всех орков. А потом при поддержке отрядов кризов эльдары и риптайд расчистят деплой противника.

1 ход: Броды, Риптайд и серпент врекнули или взорвали обе тачилы и одну химеру, ту, что с 4 мельтами. В ответ на это орки на сломанной тачиле пролетели 15 дюймов, походили на 6 и почарджили на 9. Что ожидать я, ну, никак не мог. Серпент они сломали, сняли несколько ран Рыцарю и Риптайду.

2 ход: Броды расстреляли дефкопты, выпавшие из резерва броды с мисслами разбили Леман Расс в зад, убили одного байкера, Риптайд получил рану на нове. Из резерва вылетела Вендетта, сняла ещё несколько ран Рыцарю, убили пару воинов огня и всех кризов с мисслами. 3 мстителей выжгли из хеллхаунда. Затем нобобайкеры почарджили Рыцаря, который сразу же прибил четверых по своей 5 ине, последний пробил лишь раз, но инвуль прокинут. Рыцарь остался в 1 ране.

3 ход: Варлорд не вышел из резерва. Сломали вторую химеру, Рыцарь разбил хеллхаунд. Орки в деплое тоже были добиты. Весь ход гвардия пыталась дожать Рыцаря и Риптайда, на одну из главных угроз на 2/3 стола, Бродсайдах, всю игру внимание вообще не обращали. Рыцарь остался стоять, Риптайд так вообще откинул все раны.
4 ход: Варлорд вышел из резерва. Повесил одну рану на шагалку и убил 2 гвардейцев из командника. Были убиты все гвардейцы из разбитой химерой. Броды сбили Вендетту. На овервотче взорвали шагалку, а Рыцаря всё никак не могли повалить.
5 ход: Был добит последний байкер, Рыцарь разбил последнюю химеру. В огне погибли все, кроме троих гвардейцев. В свой последний ход гвардейцы достреляли, наконец, рыцаря.
На 6 ход не прокинули. По точкам победа Тау (2 против 1). По вторичке тоже победа Тау (line breacker и first blood). Настрелял я тоже на тысячу больше. Турнирный счет получился бы 18:2 где-то.
Следующее мероприятие будет в конце июля)

@темы: Игры, Warhammer 40k, Tau Empire, Eldar, Миниатюры

URL
Комментарии
2014-07-05 в 02:21 

Just_Night
Серый ветер воли.
Поздравляю. Неплохая игра, по описанию, вышла)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Archonis' Flagship

главная