Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:23 

Так вот. Про Лиона.

Archonis
Пока у меня сохнет песок на базах мстителей, хочу немного поразмышлять о батьке. То есть о Лионе эль-Джонсоне, примархе моего легиона.
В последнее время я часто сталкивался с тем, что Лиона называют предателем. Зачастую это основывается на старом бэке, в частности на романе Angels of Darkness, где допрашиваемый Падший говорит о том, что Лион предал Императора и свой легион. Но это был лихой 2003 год, Ересь (как серия книг и новый виток развития настолки) ещё не началась, персонажа никак не раскрывали. Потом критика направлена на то, что он не разбирался в своих людях и отвратил от себя Калибан и всех космодесантников на планете, отправив Лютера назад на рекрутский мир. Но кто сомневается в том, что Лютер был завистливым засранцем? Да, он в последнюю минуту одумался, но кто знает, одумался бы он в следующий раз? Нельзя доверять человеку, который так откровенно тебе завидует. Можно было бы придумать более хитрый способ, но Лиона не просто так прозвали сыном джунглей, он не искушен в человеческих отношениях, молчалив, замкнут. Вообще лучшим вариантом было Лютера казнить. Лекарства от зависти нет. Его невозможно было исцелить. Даже если б Лион с ним поговорил откровенно, ничего бы это не изменило.
А теперь, собственно, переходим к главному тезису. Судьба Лиона, как показала история, сложилась наиболее схожей с судьбой папани. Сравним поступки Лиона и Императора. Итак, во-первых, Император был таким же скрытным, как и Лион. Все его планы не знал никто, даже своим сыновьям, примархам, он не рассказывал очень многое. Он не дал им много важнейшей информации об опасностях Варпа. С некоторыми он вёл себя откровенно как мудак. Самый яркий пример - Ангрон. Что мешало Импи просто спуститься на планету с легионом десанта и помочь сынуле выиграть его маленькую войну за свободу? Лион тоже был не спец говорить по душам, им в первую очередь руководила эффективность. Он совершенно не разбирается в людях, что подмечает Немиил в... Падших Ангелах вроде. Точно не помню. А Император? Разбирался он в людях? Судя по его поступкам - нифига подобного. Дать злому и ненавидящему тебя примарху в подчинение легион суперсолдат - плохая идея. В назидание другому сыну бомбить верную планету? Ломать Лоргару голову, топтать его убеждения. Это определённо покажет, что молиться не нужно. Магнус. Единственный сын, который понял бы важность работы Императора на Терре в полной мере. Но ему ничего не нужно рассказывать. И запретить пользоваться особенностью легиона. А вот Волкам не запрещать. Красавец. И это не все промахи Императора в коммуникации с другими людьми (или суперлюдьми). А что Лион? Лион просто сын своего отца. Такой же дундук в плане человеческих отношений, не умеет сглаживать углы, везде прёт напролом. Замкнутый, говорить красиво не любит и не умеет. А Император? Что нам говорят книги? Что Император был великолепным оратором, заводилой масс. Но подождите. Тут же нам говорят, что Императору харизму заменял псайкерский потенциал. Каждый, кто взглянет на него, терял голову от переполнявшего его благоговения и почитания к Импи. Так что же получается? Никакой Импи не великолепный оратор, но что бы он не сказал, вызовет эмоциональный оргазм у всех, кто будет его слушать. Даже его сыновья, которые проводили с ним немало времени не могли привыкнуть и выработать иммунитет к этой абилке Импи.
Дальше. Лион по своей глупости отвратил от себя половину легиона. Ну, во-первых, без вмешательства богов хаоса, которые нашли брешь в сердце Лютора, не обошлось. Так же как с Лоргаром или Хорусом. Лоргар обиделся, что папа его наказал. Хорус обиделся, что папа ушёл, ничего не сказав ему. Ему! Самому лучшему на свете! Самому, мать его, Хорусу ничего не сказал. Лютер обиделся, что Лион "незаслуженно" отправил его на Калибан, и жутко завидовал ему. Масштаб меньше, но примерно одно и то же. Лион со своими тараканами оторвал голову Немиилу за неповиновение. Император послал Русса перебить весь легион Магнуса за неповиновение. Одно и то же. Оба просто титаны мысли, вещи в себе. Думают великие думы, но совершенно не замечают, что творится перед носом. Укатил Император на Терру, оставив Хоруса, который считал себя пупом земли из-за большого времени проведенного с папочкой, командовать походом. Тем самым походом, где обиженные Лоргар, Пертурабо и Мортарион, где неконтролируемый Ангрон, проблемный Конрад Керз. Да, Император видел в примархов в первую очередь генералов, а не детей, но сами примархи думали иначе. Император не вырастил их, вбив в голову, что они больше солдаты, чем его семья. И из этого вышла Ересь. Лион отправил часть легиона на Калибан, что-то объяснив только Лютеру, и то не факт. Сам продолжал играть в войнушку, пока не припекло. А потом они ещё удивляются, откуда такие расклады получились?
Короче, Император - яблоня, а Лион - самое близкое к нему яблоко.
P.S. Лион прав, Хорус стал Вармастером исключительно потому, что его нашли первым. Пригодных на роль Вармастера... А давайте посчитаем. Хорус, Лион, Робаут, Дорн и Сангвиниус (под очень большим вопросом). Вот у нас 5 потенциальных кандидатов. И всё определялось только тем, кто из них был бы найден первым.

@темы: Игры, Warhammer 40k, Мысли вслух

URL
Комментарии
2014-06-21 в 04:41 

Seiryu Akuma
There can be only one-Остаться должен только один
А почему Сангвиний под большим вопросом? Из за крыльев?

2014-06-21 в 10:53 

Archonis
А почему Сангвиний под большим вопросом?
Из-за нестабильности генокода. Книг про Сангвиниуса было мало и мы не можем в полной мере оценить его пригодность на этот пост, но его легион, медленно сходящий с ума, очень ярко демонстрирует, что может быть за ангельской ширмой. Плюс слова Хоруса о том, что именно Сангвиниус должен был стать Вармастером, очень сомнительны.

URL
2014-06-21 в 11:14 

Seiryu Akuma
There can be only one-Остаться должен только один
Archonis, А ты это про их "Жажду крови"?

2014-06-21 в 11:33 

Archonis
Seiryu Akuma, и про черную ярость тоже.
Раньше предполагалось, что эти недуги начались после Ереси, но, как оказалось, они были ещё во время Великого Крестового Похода.

URL
2014-06-22 в 08:13 

Seiryu Akuma
There can be only one-Остаться должен только один
Archonis, Хмм. А может эти недуги Император не стал лечить думая что он повернет недуги в нужное русло? (как например можно так поступить с недугом космических волков)

2014-06-22 в 11:52 

Archonis
Seiryu Akuma, Император много что пустил на самотёк. У половины примархов были проблемы, которые Импи проигнорировал

URL
2015-02-24 в 21:13 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
У Императора при всей куче его достоинств умение разбираться в людях и впрямь отсутствовало или проявлялось как-то очень периодически.

Пригодных на роль Вармастера... А давайте посчитаем. Хорус, Лион, Робаут, Дорн и Сангвиниус (под очень большим вопросом)
Я бы сказал, что не все равноценны тут. Для руководителя всего Похода нужно еще умение дипломатии и добрые отношения со всеми - а вот с этим у Первого проблемы. У Дорна, кстати, тоже, характер полегче, но гибкости мало. Вот Хорус, Сангвиний и Жиллиман - отличные кандидаты, хотя Жиллиман лучше в роли зама по обустройству.

2015-02-24 в 21:20 

Archonis
V-Z, вообще сама позиция Вармастера очень сомнительна. Лучше всё-таки консил выдающихся в определённых областях Примархов, тут даже Лоргару место бы нашлось, не совсем в военном плане, правда.

URL
2015-02-24 в 21:24 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
А с этим сложнее из-за коммуникационных проблем данной Галактики. Передача распоряжений через варп - та еще морока. Исходящие из единого центра - еще логично, постоянные совещания по важным поводам резко усложняются.
Вдобавок за время руководства Императора все уже привыкли, что главный - кто-то один. Включая самого Императора.

2015-02-24 в 21:34 

Archonis
V-Z, да, включая того же Вармастера, кем бы он на самом деле не был. Хорус ли, Гуля ли, Дорн ли. И снова возвращаемся к теме несостоятельности Импи в общении со своими детишками

URL
2015-02-24 в 21:41 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Не с ними одними, конечно. С примархами просто ярче всего видно.
Может быть, что Император уже столько прожил существом эпической силы, что уже забыл как это - учитывать чувства тех, у кого жизни короче.

2015-02-24 в 21:47 

Archonis
V-Z, ну, если остальные благоговейно падали в приступах экстаза при его виде, за очень редким исключением, то с Примархами у них хоть какой-то диалог был.
И это притом, что он вроде как мегапсайкер. Мог хотя бы прочувствовать, о чем Примархи думают, что они чувствуют. И верх, конечно, идиотизма, что он, несмотря на то, что знал, не рассказал им о Богах Хаоса. Ладно, обычные люди, но детишки его выдержали бы страшную правду и сделали бы выводы

URL
2015-02-24 в 22:44 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
В этой истории, увы, пока слишком много неясного. Показателен и тот факт, как лихо лоялисты наплевали на приказы Императора же, когда стало нужно.

2015-02-24 в 23:00 

Archonis
V-Z, ну, ГВ сейчас форсирует эту тему, так что будет надеяться на логичное обоснование

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Archonis' Flagship

главная