01:14 

Сборник лучиков надежды

Archonis
Это не обзор, это просто мои впечатления и размышления о фильме, который я только что посмотрел.
Решил тут на досуге посмотреть чутка оскороносных фильмов с последней тусы великих киномира сего. И первый по списку "Мой парень - псих", как его окрестили в нашем прокате. Блять, ребята, это уже не смешно. Ну, что за уебан переводит названия для фильмов? Где есть приписка после цифры в сиквелах - её убирают, где нет - добавляют. Нахывается фильм, блять, Пол, назовите его просто, блять, Пол. Нет. Как мы его назовём? Пол: Секретный материальчик. Или другой пример. Вот называется фильм Скайфолл. Знаете, последний фильм про Джеймса Бонда? А перевод наш знаете? 007: Координаты Скайфолл. Для тупых разжевали, да? Серьёзно. Кто? Покажите мне, кто переводит названия для фильмов? А сейчас обращение к человеку, который постоянно недоволен тем, что я недоволен. Никита, блять, хватит писать, что я неправ и не могу критиковать других людей. Я могу, черт их дери! Я могу критиковать всех, кого хочу. Это мой блог! Извините, я сейчас потихоньку смотрю выступления Джорджа Карлена, и из меня прёт немного больше мата, чем обычно. Хотя как тихо. Ржу как конь порой. Этот мужик реально знал, как рассмешить человека, хотя не каждая его шутка, конечно, была шедевном. Если вас не отталкивает обилие мата, черного юмора и жеткой сатиры, то обязательно посмотрите.
Возвращаемся к фильму. Это мелодраммакомедия. Или драммедия. Вроде бы обычная история про то, как человек возвращается из психушки после нервного срыва. Ну, и плюс у него немного паранойя шалит. Так вот, парень увидел, как ему изменяет жена и измолотил её любовника до полусмерти. Конечно, бить других людей нельзя, но, на мой взгляд, если это любовник или любовница, то закон должен как-нибудь легализовать это дело. И жене ещё можно чутка всыпать перед тем, как уйти от неё нахер. Не нравится семейная жизнь? Не устраивает муж в постели? Хочется новых ощущений? Разводись и вали на все четыре стороны. Здесь по тебе точно никто скучать не будет. Но, увы, наш главный герой чуть-чуть шизанутый. Хотя нет, не чуть-чуть! Он же в психушке отсидел. Он хочет вернуть жену. Ту самую шлюху-жену, которая променяла его на какого-то дряхлого учителя истории.
Вернувшись из психушки, он встречает как старых знакомых, так и новых. И каждый из них чуточку шизанутый на всю голову. И тем ироничнее, что наш главный герой, который отсидел в психушке, не кажется шизанутее других героев этого фильма. Они сами не седят в психушке только потому, что сходят с ума тихо. Каждый в своем доме. И наружу этих психов на людях выпускают очень редко и очень малыми дозами. А так 90% из них загремели бы в психушку раньше, чем успели бы намазать джем на бутерброд. Здесь есть психи разных профессий и возрастов. И подростки, любующиеся на другие недуги и наслаждающиеся этим. И тихая семейная пара. Мужа эта жизнь так достала, что он находится на грани, как бы не забить жену до смерти молотком, а жена же просто тихо сходит с ума на культе ребёнка, со всеми этими "Дома мы будем слушать только Бетховена, это полезно для ребёнка". И отец главного героя, как представитель старшено поколения, помешанный на суевериях и знамениях. Смотрит матчи по футболу только с платком и сразу начинает видеть здравое зерно в общении его сына с девушкой, тоже шизанутой на всю голову, когда ему доказывают, что это способствует удаче. В общем, психов в этом фильме предостаточно. И чем долбанутее персонаж, тем сложнее его сыграть. Только если ты не Джек Николсон, конечно. Даже Стивен Кинг подметил, что он и без всяких ролей псих. Так вот. В этом фильме немало именитых актёров. И Брэдли Купер, и Роберт Де Ниро. И даже Крис Такер здесь. Вы его помните? Час Пик 1, 2 и 3. А ещё он тот нигер, который постоянно кричал "Корбен" в Пятом элементе. Хотя мы его знаем только по этим фильмам, но он всё равно знаменит. Так вот, все актёры, которым было что сыграть, они сыграли. Они превратили этот фильм из обычной картинке на экране в историю. Историю, в которую веришь. Именно в этом и заключается магия кино. Когда ты видишь не просто кучу актёров, которые играют, а именно саму историю. И они, черт возьми, это сделали. В этот фильм веришь и испытываешь искренние эмоции во время просмотра.
Я не буду расписывать сюжет, ибо лучше посмотреть сам фильм, чем прочитать мой вольный пересказ. "Сборник лучиков надежды" определённо стоит того, чтобы его посмотреть.

@темы: Делюсь впечатлениями, Кино

URL
Комментарии
2013-09-01 в 01:37 

Спасибо, пойду скачаю)

2013-09-01 в 02:10 

Erika V. Arien
Mein Herz mein Geist meine Seele, lebt nur für dich, mein Tod mein Leben meine Liebe, ist nichts ohne Dich // Теневая смутьянка
Ого, а вначале читала как жесткий критический отзыв, в результате почитала позитивный отзыв о фильме. :)
Понятно, значит есть на что посмотреть, спасибо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Archonis' Flagship

главная