Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
06:28 

Ночные размышления

Archonis
Так как я страдаю сейчас бессонницей, такой, что просто иногда невоносимо при наступлении темноты становится. Ведь знаешь, что поспать хочется, а вот организм с тобой не согласен. Ты будешь сидеть перед компом, потирая слипающиеся глаза, но стоит прилечь, как сон рукой снимет и начнутся долгие минуты тишины. Минуты, которые превратяться в часы. А сна как не было, так и нет. Час, два, три. Вчера лёг в час ночи. Итог - проволялся до семи утра. И смог заснуть только к восьми. И так уже неделю. Сегодня, думаю, выпью убойную дозу чего-нибудь успокаивающего на травах. А сейчас уже как-то поздно. Плюс музыку приятнее слушать, чем наслаждаться гнетущей тишиной. Кто ещё не понял - я ненавижу тишину. Мне заснуть со стройкой под боком будет легче, чем в безлюдном тихом месте. Только вот пришла на ум цитата из мультфильма про Черепах-Ниндзя от 2007 года. "Не могу заснуть, если метро над головой не грохочет". Ну, я не об этом хотел написать.
Совсем упустил нить мысли. Так вот. Хочу затронуть тему аниме и в частности концовок аниме. Далее будут спойлеры. Я предупредил. Если посмотреть ленту моих постов здесь, то самый первый пост касался аниме Гангрейв (ну, приветствие не в счёт). И там, я затрагивал тему невнятной концовки. Ведь действительно, всё аниме (ок, не всё, ведь половина - это флешбэк, но там тоже действа более чем достаточно) нам показывали классно поставленный экшен, путь неупокоенной души к возмездию. Главный герой там являлся зомби в исконном смысле этого слова, а не бездумным зараженным, как обычно бывает в этих ваших зомби апокалипсисах. Он был оживлён магическим образом (ну, почти. всё-таки научное объяснение там хромает) и искал мести своему убийце - другу детства и сподвижнику в мафиозной организации. На протяжении 24 серий нам успевают рассказать, как Брендон стал зомби, а так же показывают, как он расправляется с бывшими коллегами, которые стоят между ним и его жертвой. Чем же заканчивается аниме? Возмездием? Нет. В конце Брендон прощает своего убийцу и они убивают друг друга. Не поймите неправильно. Они убивают друг друга не из ненависти друг к другу. Брендон и так уже мёртв и развалился бы в течении дня, а за его другом был выслан карательный отряд местной полиции. Они это сделали в качестве услуги друг другу. А перед этим нас ждал час философской бредятины и розовых соплей в духе "Дружба навек!". К чему шло аниме? Каждый новый бой накручивал уровень эпичности и эмоциональной вовлеченности. Если судить закономерно, то всё это в концовке должно было вылиться в эпичное противостояние Брэндона и Гарри, в котором тема предательства и братоубийства затрагивалась как никогда сильно. Что мы получили? Аниме завернуло за угол в сторону псевлофилософской притчи. В конце вместо всего вышеупомянутого мы получили час бестолковой болтовни.
Идём дальше. Посмотрел недавно этот ваш Евангелион. Аниме про то, как сраные Гандамы надирают задницы сраным монстрам. Снова мы 20 с лишним серий смотрим на побоища, а 2 последние серии - это какое-то самокопание главного героя по поводу и без.
Вот что я думаю. У японских сценаристов есть некая ассоциация. Ну, или коллегия. Понятно, короче. Так вот. Сценарист на 20 серий отрабатывает задумки манги или лайт новеллы, по которой делается аниме, а финал сливает, чтобы потом, после релиза, засесть с коллегами-сценаристами и спросить "Как вы думаете, что я имел ввиду?". Напиши сценарий и отдай на прочтение. Нафиг концовку сливать? И так в 2 из 3 случаев. Недавно посмотрел Fate/Zero. Финал дохера непонятный. Да, аниме - приквел к другому произведению и, если посмотреть его, то всё более-менее становится понятно. Но. Fate/Stay Night - это настолько стандартное аниме про ОЯШа, что блевать хочется. Настолько всё плоско и невыносимо предсказуемо. Если вы смотрели хоть одно аниме с ОЯШем, то предугадать развитие сюжета не составит труда. Кто такой ОЯШ? Обычный Японский Школьник. Притом он обязательно мудр не по годам. Он хорошо учится. Он красив. В него влюбляются все положительные героини аниме. Он никогда не дрался, но учится боевому искуству за 2 дня и махается не хуже профессионалов. У него высокие моральные ценности и повышенное чувство справедливости. Он идеальный предмет обожания. И он нахрен не нужен зрителю старше 20 лет. Fate/Zero - это интересное аниме с вырвиглазной концовкой, которая становится понятной только после просмотра куска говна для неудовлетворённых подростков.
И в конце хочется всё-таки о хорошем рассказать. Из последнего просмотренного мной отличные аниме - это Death Note и Gurren Lagann. Там в финале не выпрыгивает сценарист и не вставляет инородную философию в развязку сюжета. В первом всё заканчивается так, как нужно. Лайт просто не мог пережить это аниме. Комплекс Бога до добра не доводит. А второй просто бьёт рекорд гипертрофированного эпика и в конце гигантский робот размером со скопление галактик швыряется в другого подобного робота галактиками, как сюрикенами.
И да, на этот раз фоточек не будет, отряд Фаер Ворриоров я не докрасил, поэтому облом =Р
П.С. вкраце хочу обрисовать свою мысль насчёт Death Note. Ягами Лайт - Конрад Кёрз. Объясняю сравнение. Оба возложили на себя избавление мира от преступности. Притом в итоге что там, что там люди просто боялись чихнуть не так. А то придёт злобный Кира/Ночной Охотник и заберёт в Ад. И ни один из них хорошо не закончил. Что случилось с Лайтом известно, а Кёрз так усердствовал в очищении своего мира, что в итоге взорвал планету к чертовой матери.

@темы: Аниме, Делюсь впечатлениями

URL
Комментарии
2013-08-13 в 09:42 

Arzanat
Проклятье выбора
А чего у тебя 2 поста одинаковые? Опять чего-то не нравится, опять гневные посты... Мне кажется ответ прост - те аниме, которые ты перечисляешь как "невнятные" ориентированы на детскую и подростковую аудиторию, что бы школьники могли себя ассоциировать с героями и, соответственно, дико переться и смотреть. Евангелион спорно, но там стоко намеков на религию и прочее, что каждый что-то свое ищет. Да и после второй мировой Япония взяла курс на пацифизм, пытаясь забыть о военной доктрине империализма, потому у них что не аниме, особенно начальные - так с моральным уроком или воззванием. Так не любимые тобой Гандамы на самом деле не аниме про мехов - это аниме про то, что война это плохо и если не прекратить - всем пиздец. Поэтому как герои чаще всего юные и интереснее наблюдать за ломкой их характеров, что и как воспринимается. Тем более некоторые же смотрят аниме отнюдь не из-за концовок - их привлекают персонажи, образы, юмор - а как закончится всем срать. Вот нелюбимый тобой Код Гиас кончился классно. Так что или ты просто не то смотришь, или снизь планку и не заморачивайся. Погляди полнометражки, там уж точно понятный конец. По поводу ОЯШей - увидел такого - сразу все бросай и не смотри)
А по поводу бессоницы - побегай на улице вечерком, позанимайся спортом, умотай себя - и все как рукой снимет, это все от безделья. А то моду взяли, бессонница у них... Иди в Макдак работать на полный день! А то уже полмесяца прошло!

2013-08-13 в 13:05 

Archonis
А чего у тебя 2 поста одинаковые?
Дайри глюкнул.
Так не любимые тобой Гандамы на самом деле не аниме про мехов - это аниме про то, что война это плохо и если не прекратить - всем пиздец.
Не все. Тот же Гуррен Лаганн - это аниме про пафос и превозмогание!!!1111адынадынадын

URL
2013-08-13 в 13:41 

ShadowNero
Хе-хе, да, вспоминая Гангрейв... "Гарри! Я не могу тебя убить! Ты убил меня! Убил мою любовь! Пытался убить меня ещё стотысяч раз! Но это ничего не меняет, Гарри! Ты мой друг!". :facepalm:

2013-08-13 в 17:02 

Archonis
И вот что это, Миш? Синдром сопливого смысла? =\

URL
2013-08-13 в 19:03 

ShadowNero
Как мне кажется, это пресловутое желание хэппи энда. Мол, весь такой из себя целеустремлённый и жаждущий мести Брендон в финале оказывается полон хороших и добрых чувств к Гарри.
Или же захотелось под конец донести до зрителя какой-то смысл, какую-то мораль... Вот только я не знаю, какую. Концовка в любом случае одна - Гарри труп, Брендон труп, жива только Мика. Можно было выдержать концовку и сделать так, что Брендон застрелил Гарри, а потом развалился на куски/пустил себе пулю/прыгнул с моста. Но увы.

2013-08-13 в 23:12 

Arzanat
Проклятье выбора
А вы бы вот убили друг друга? Я бы вот вас не убил, будь вы хоть трижды сволочами и съели бы мою кошку. Поэтому в Гангрейве все норм.

2013-08-13 в 23:21 

ShadowNero
Ну вот знаешь, Никит, может я ужасный человек, но вот прямо однозначно я ответить не могу. Сейчас - конечно нет. Но дело тут не в кошке ведь. Если б месть Брендона строилась на кошке, аниме вполне можно было выдвинуть на "самый нелепый сюжет в истории")

2013-08-13 в 23:32 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
Сравнивать преданное доверие, то, что он убил самого Брендона, убил Большого Папочку, которого Брендон берёг и которому доверил Марию, и потом ещё саму Марию - с кошкой... :facepalm: А сейчас нам скажут, что мы вообще сравниваем реальную кошку с нарисованными персонажами, а-ня-ня!

2013-08-14 в 04:42 

Archonis
А вы бы вот убили друг друга?
Он не с бухты барахты решился на месть. Были причины. И совсем не из-за мелочи какой-то типа "ты сел на мой горшок" это случилось. Если бы Миша убил меня, потом похерил работу всей моей жизни, а потом убил женщину, которую я любил, и попытался убить её дочь и, вдруг, я респавнюсь. А тут ещё всё так удачно совпадает, что я на жизнь зарабатывал на человеческих смертях, то вероятность того, что я пойду ему мстить, крайне высока)

URL
2013-08-14 в 10:31 

Arzanat
Проклятье выбора
Ну на счет тебя, Антон, я уверен на все 100% ты бы мочканул и меня, и всю семью мою, и Катю))) Просто за компанию. Вы поймите, дорогие мои, что "кошка" - это аллегория, может это самое дорогое, что у меня в жизни есть)) Тут я вообще говорю о том, что Брендон по сути - персонаж положительный, и таким он остается до конца. А еси бы он в гонце мочканул Гарри и умер бы сам, то это просто аниме про месть и было бы не так круто. А так хоть поплакать моно. Какой ажиотаж к теме то))

2013-08-14 в 11:58 

Archonis
Да. Брэндон - персонаж положительный. Он убивал своих бывших братанов по семье... случайно. Ой, Боб, что ты делаешь? Не бей себя. Боб, не надо. Ой, ну, я ж говорил. А ты себя убил. Крутое аниме про месть лучше, чем сопли с сахором.

URL
2013-08-14 в 12:16 

Arzanat
Проклятье выбора
Чему научит тебя крутое аниме про месть? Тому как мстить? Я тебе говорю, все равно они все делают с намеком на подростковую аудиторию, а просто упиваться насилием... Ну это как то по-заподному, что ли. Есть конечно отдельные китчевые произведения... Он мочил мафию, как ни крути. Семья там, не семья. да и со всеми, кроме Гарри его там особо то ничего и не связывало. И вообще, ты низводишь все достоинства произведения как ты считаешь, запоротой концовкой... Не смотри до конца, останавливайся на предпоследней и нафантазируй, что он там всех мочканул и в конце такой - фак э, тоже сдох. Погляди, короче, Олдбой, есть такой корейский фильм. Про месть как раз, очень крутой. Вообще там трилогия про месть, но не факт что осилишь, начни с него. Вот поглядишь, потом и продолжим.
Я уже говорил, я твои вайны не терплю, они .... херовые)))

2013-08-14 в 12:17 

Arzanat
Проклятье выбора
А сейчас нам скажут, что мы вообще сравниваем реальную кошку с нарисованными персонажами, а-ня-ня!

Извини, но вообще не в тему.

2013-08-14 в 12:19 

Arzanat
Проклятье выбора
А тут ещё всё так удачно совпадает, что я на жизнь зарабатывал на человеческих смертях, то вероятность того, что я пойду ему мстить, крайне высока)

Ты ж с ним в один кооп играл и был в одной гильдии. Вот они, отношения в интернетах, а я говорил!!!

2013-08-14 в 12:20 

ShadowNero
Сопли с сахаром хороши, если всё аниме про сопли с сахаром) Крутое аниме про месть хорошо, если всё аниме про месть) А тут ситуация мне напоминает концовку МЕ3. Ну вы помните)

2013-08-14 в 12:27 

Arzanat
Проклятье выбора
Ты кстати все время Гуррен Лагган приводишь в пример. Какая мысль в аниме то главная? Что пасоф - это круто и нужно быть на пофосе? Вспомни так любимый тобой Метал Гир Ревенджес, игра не про то, что Райден мега-крут и режет мечом все, что хошь. Игра про то, что детей на органы продавать - это плохо, терроризм - плохо, слепые сторонники одной идеи - плохо. Аморальное поведение как бы осуждается.

2013-08-14 в 12:30 

Arzanat
Проклятье выбора
Сопли с сахаром хороши, если всё аниме про сопли с сахаром) Крутое аниме про месть хорошо, если всё аниме про месть) А тут ситуация мне напоминает концовку МЕ3. Ну вы помните)


Не соглашусь. То есть нам нужно иметь только кодедии, драмы, фантастику там, ужас? Никакого смешения жанров, никакого эксперимента? Наоборот, когда в аниме напихано дофига всего, драма там какая-нить, но и сиськи есть, прочий фансервис - в итоге получается крутое произведение. Почему Школа Живых Мертвецов так круто - именно по вышеперечисленным причинам. А делать все в одном ключе - ну скучно же смотреть будет.
Про концовку Масс Эффекта - давайте не будем вынимать труп из могилы, хорошо? А то вы тут со мной до старости переписываться будете.

2013-08-14 в 12:32 

Arzanat
Проклятье выбора
Слушайте, а мне вот интересно. А еси бы в Масс Эффект 3 ты поиграл такой час, а потому бац - Шепарда скриптово убивают одной пулей и показывают концовку - все лажанули и проиграли. Вы бы тоже были недовольны? Реалистично же) Игра бы стоила 150 р)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Archonis' Flagship

главная