Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:33 

Диплом

Защитился на 4. Добби почти свободен. 7 выпускной, можно будет убегать в закат!

02:23 

Так вот. Про Лиона.

Пока у меня сохнет песок на базах мстителей, хочу немного поразмышлять о батьке. То есть о Лионе эль-Джонсоне, примархе моего легиона.
В последнее время я часто сталкивался с тем, что Лиона называют предателем. Зачастую это основывается на старом бэке, в частности на романе Angels of Darkness, где допрашиваемый Падший говорит о том, что Лион предал Императора и свой легион. Но это был лихой 2003 год, Ересь (как серия книг и новый виток развития настолки) ещё не началась, персонажа никак не раскрывали. Потом критика направлена на то, что он не разбирался в своих людях и отвратил от себя Калибан и всех космодесантников на планете, отправив Лютера назад на рекрутский мир. Но кто сомневается в том, что Лютер был завистливым засранцем? Да, он в последнюю минуту одумался, но кто знает, одумался бы он в следующий раз? Нельзя доверять человеку, который так откровенно тебе завидует. Можно было бы придумать более хитрый способ, но Лиона не просто так прозвали сыном джунглей, он не искушен в человеческих отношениях, молчалив, замкнут. Вообще лучшим вариантом было Лютера казнить. Лекарства от зависти нет. Его невозможно было исцелить. Даже если б Лион с ним поговорил откровенно, ничего бы это не изменило.
А теперь, собственно, переходим к главному тезису. Судьба Лиона, как показала история, сложилась наиболее схожей с судьбой папани. Сравним поступки Лиона и Императора. Итак, во-первых, Император был таким же скрытным, как и Лион. Все его планы не знал никто, даже своим сыновьям, примархам, он не рассказывал очень многое. Он не дал им много важнейшей информации об опасностях Варпа. С некоторыми он вёл себя откровенно как мудак. Самый яркий пример - Ангрон. Что мешало Импи просто спуститься на планету с легионом десанта и помочь сынуле выиграть его маленькую войну за свободу? Лион тоже был не спец говорить по душам, им в первую очередь руководила эффективность. Он совершенно не разбирается в людях, что подмечает Немиил в... Падших Ангелах вроде. Точно не помню. А Император? Разбирался он в людях? Судя по его поступкам - нифига подобного. Дать злому и ненавидящему тебя примарху в подчинение легион суперсолдат - плохая идея. В назидание другому сыну бомбить верную планету? Ломать Лоргару голову, топтать его убеждения. Это определённо покажет, что молиться не нужно. Магнус. Единственный сын, который понял бы важность работы Императора на Терре в полной мере. Но ему ничего не нужно рассказывать. И запретить пользоваться особенностью легиона. А вот Волкам не запрещать. Красавец. И это не все промахи Императора в коммуникации с другими людьми (или суперлюдьми). А что Лион? Лион просто сын своего отца. Такой же дундук в плане человеческих отношений, не умеет сглаживать углы, везде прёт напролом. Замкнутый, говорить красиво не любит и не умеет. А Император? Что нам говорят книги? Что Император был великолепным оратором, заводилой масс. Но подождите. Тут же нам говорят, что Императору харизму заменял псайкерский потенциал. Каждый, кто взглянет на него, терял голову от переполнявшего его благоговения и почитания к Импи. Так что же получается? Никакой Импи не великолепный оратор, но что бы он не сказал, вызовет эмоциональный оргазм у всех, кто будет его слушать. Даже его сыновья, которые проводили с ним немало времени не могли привыкнуть и выработать иммунитет к этой абилке Импи.
Дальше. Лион по своей глупости отвратил от себя половину легиона. Ну, во-первых, без вмешательства богов хаоса, которые нашли брешь в сердце Лютора, не обошлось. Так же как с Лоргаром или Хорусом. Лоргар обиделся, что папа его наказал. Хорус обиделся, что папа ушёл, ничего не сказав ему. Ему! Самому лучшему на свете! Самому, мать его, Хорусу ничего не сказал. Лютер обиделся, что Лион "незаслуженно" отправил его на Калибан, и жутко завидовал ему. Масштаб меньше, но примерно одно и то же. Лион со своими тараканами оторвал голову Немиилу за неповиновение. Император послал Русса перебить весь легион Магнуса за неповиновение. Одно и то же. Оба просто титаны мысли, вещи в себе. Думают великие думы, но совершенно не замечают, что творится перед носом. Укатил Император на Терру, оставив Хоруса, который считал себя пупом земли из-за большого времени проведенного с папочкой, командовать походом. Тем самым походом, где обиженные Лоргар, Пертурабо и Мортарион, где неконтролируемый Ангрон, проблемный Конрад Керз. Да, Император видел в примархов в первую очередь генералов, а не детей, но сами примархи думали иначе. Император не вырастил их, вбив в голову, что они больше солдаты, чем его семья. И из этого вышла Ересь. Лион отправил часть легиона на Калибан, что-то объяснив только Лютеру, и то не факт. Сам продолжал играть в войнушку, пока не припекло. А потом они ещё удивляются, откуда такие расклады получились?
Короче, Император - яблоня, а Лион - самое близкое к нему яблоко.
P.S. Лион прав, Хорус стал Вармастером исключительно потому, что его нашли первым. Пригодных на роль Вармастера... А давайте посчитаем. Хорус, Лион, Робаут, Дорн и Сангвиниус (под очень большим вопросом). Вот у нас 5 потенциальных кандидатов. И всё определялось только тем, кто из них был бы найден первым.

@темы: Игры, Warhammer 40k, Мысли вслух

20:45 

Пыщь-Пыщь, а у нас небо оранжевое) К нам приехал посол Сотоны)

12:42 

Да, блин! Я снова простыл! Сколько можно болеть? =(

22:28 

Отбросы


Недавно досмотрел этот британский сериал. Он про людей со сверхспособностями, осужденных к энному сроку исправительных работ. Притом сериал этот делает упор больше на черный юмор, чем на фантастичность. Поэтому смотреть довольна забавно, если вы не моралфаг, конечно.
Всё начинается с того, как пятеро осужденных на отработку получают суперспособности в результате удара молнии. Нигга спортсмен получает возможность перематывать время, гопница - читать мысли, девушка легкой наружности - совращать прикосновениями, хикки - становиться невидимкой, а способность шутника-раздолбая остаётся неизвестной до конца первого сезона. В основном они сталкиваются с такими же сверхлюдьми, как они, которые тоже получили силы во время грозы. Всё обставлено стёбно, много чернухи и мата.
Первые два сезона всё отлично, но уже в третьем начинаются проблемы. Из шоу ушел актёр, играющий Нейтана, того самого туповатого весельчака-раздолбая, на котором держалась львиная доля юмора в сериале. Ему на смену пришел новый персонаж, Руди. Актёр без вопросов фактурный и его рожи доставляют больше лулзов, чем сам персонаж, который вышел... ну, наполовину ничо так. А вторая половина уныла. Дело в том, что сверхспособность Руди - физическое раздвоение личности. Притом вторая личность Руди - жуткий нытик, который постоянно прибывает в депрессии. Ближе к финалу сериала Руди два (как его постоянно называют) выправляется, но оригинальный тоже как-то проседает. Собственно, большая часть юмора, связанного с ним можно охарактеризовать как "Руди хочет ебаться". Он постоянно шутит на тему того, что он кого-то трахал, трахает или будет/хочет трахнуть. И часто это забавно. После третьего сезона уходит сразу 3 персонажа спойлер. Им на смену приходят ещё более скучные. Девушка, характер которой я как-то не разглядел, хотя вполне возможно, что она просто цундере, замороченный коротышка, альфач бармен спойлер и ещё одна дама-правдорубка спойлер. Посреди сезона нас покидает и нигга спортсмен (который стал зомби и вышиб себе мозги). Пятый сезон я досматривал уже через силу. Закончилось всё... ну, не сказать, что бы круто. Ничего принципиального в конце 5 сезона не происходит. И после окончания просмотра остаётся какое-то хреновое чувство, что начинали мы за здравие, а кончили за упокой. Поэтому я б посоветовал посмотреть первые два сезона, а дальше уже опционально.

@темы: Сериалы, Делюсь впечатлениями

03:41 

Армия Анклавов

Давно я не отчитывался о состоянии своей армии Тау. Всё отдельные покрашенные модели да и только. А общего плана как-то не выкладывал. Следующий апдейт, наверное, будет уже юбилейный. Через два месяца будет ровно год с того момента, как мне приехала первая миниатюра Империи Тау - Коммандер Шас'О.
Итак, что за 10 месяцев я наскрёб?

@темы: Миниатюры, Игры, Делюсь впечатлениями, Warhammer 40k, Tau Empire

23:39 

Qu Tan, с чем пожаловали?)

@темы: ПЧ

03:38 

Tau kill team

Опробовали расширение к Вахе 40к под названием Килл Тим - игра до 4х человек на маленький формат. Мы играли на 250 очков. Никакой тяжелой техники брать нельзя, монстров тоже, флаеры под запретом. Это не сражение, это скорее тайная операция. Итак, что же я взял на эти 250 очков?
- 6 воинов огня
- Девилфиш с смсками
- 3 стелса, одна фузионка



Краткий пересказ моей игры и немного фоток.

@темы: Tau Empire, Игры, Делюсь впечатлениями, Warhammer 40k

15:19 

Музыкальный флешмоб

Флешмоб от Акумы:
Смысл, чуваки, такой: нужно выбрать 7 песен, которые тебе очень-очень нравятся в данный момент времени.
Озвучить список публике отдельным постом и выбрать 7 жертв.
А жертвы отписываются у себя точно так же.

Прослушать или скачать The Heart Of Everything бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать War of Change бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Nightwish Feel For You бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Red Breath In To Me бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Кукрыниксы Никто бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Павел Пламенев Геймер бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать The Electro Suite бесплатно на Простоплеер
Жертвы... никто. Все и так уже этот моб запостили

@темы: Флешмоб

02:28 

Все люди как люди, умиляются с котеек и собачек. А я умиляюсь с утят О_о

23:19 

Вот что значит голод. Вот что значит нечего жрать. Это когда ты начинаешь хавать хлеб с водой...

01:47 

Внезапно 1-2 мая в Ставрополе турнир на 1850 очков. И я внезапно хочу поехать. Но! Фуллпокрас.
Здравствуйте, бессонные ночи и краски с кисточками!
P.S. Нужно больше Риптайдов богу Риптайдов!

@темы: Миниатюры, Игры, Жестя моя, Warhammer 40k, Турниры

01:30 

Дорогие ПЧ, покидайте сюда, пожалуйста, хорошие стимпанк игры, фильмы, мультфильмы и так далее. Мне нужно проникнуться атмосферой)

19:04 

Castlevania Lords of Shadow 2

Наконец-то ЛоС2 докатился и до меня. Живу в жопе мира, поэтому диск ждал очень долго.
Я уже наслышан, что игре критики понаставили плохих оценок, но я не вдавался в подробности, чтобы не испортить себе первое впечатление. Надеюсь, игра меня не разочарует, хоть я и старался снизить свои ожидания до минимума.
На этом об игре умолкаю до тех пор, пока не пройду!

@темы: Мысли вслух, Игры

23:04 

Самый отвратительный день рождения за последние 23 года...
PS. Отличное завершение отличного дня. У меня лопнула лампочка в настольном светильнике...

21:26 

Kill Taem

Посмотрел у Спейсмена баттлрепорты по Килл Тиму. Круто, тоже захотелось поиграть. Завтра соберёмся вчетвером, посмотрим чо и как.
Если понравится, соберу народ на мини турнир по мини Вахе.
Вообще неплохо было б заснять и выложить куда-нибудь, но канала нет, а создавать новый мне как-то лениво.

@темы: Миниатюры, Игры, Warhammer 40k, Мысли вслух

00:25 

Концерт Manowar

В городе Краснодар 18 марта 2014 года в 20:00 состоялось выступление группы Manowar, на котором мне посчастливилось побывать. Брали билеты в фанзону ещё прошлой осенью, чтоб наверняка. Туда и обратно ехали на автобусе. 8 часов - путь от Пятигорска до Краснодара. Выезжали рано утром, поэтому поспать мне не удалось. В общем за двое суток я поспал часа 4, притом не особо качественно. А как иначе? В горизонтальном положении, тряска. Да и вообще я всегда сплю очень беспокойно, разбудить меня легче простого.
Краснодар город красивый, но как жители низин, вы живёте с такими ветрами? Мне с непривычки было некомфортно.
Конечно, впечатления от самого выступления были отличные, очень крутое впечатление от живого металла. Но вот организация была не очень. Во-первых, не было гардероба! Мне пришлось завязать куртку на поясе, а потом ещё привязать пакет с книжкой к поясу, чтоб руки были свободные. И по карманам по максимуму всё распихать. Потом было запрещено проносить еду и фотокамеры. Хотя кто-то всё-таки умудрился, но у меня на входе забрали продукты, которые я рассчитывал съесть на обратном пути.
Что удивительно, было много девушек, а вот патлатых говнорей - не очень. Так что бошкой особо никто не тряс. Бухие индивиды тоже встречались, постоянно толкались, желая пробиться ближе к сцене. Из-за этого я понял, каково это угодить в консервы. Серьёзно, такого я даже в общественном транспорте не припомню. Во время концерта поэтому я постоянно загребал щетиной волосы впереди стоящей девушки)
Ну, и насчёт музыки. Печально, что знакомых песен было преступно мало. А я не скажу, что я поверхностно знаком с творчеством Manowar. Но не было ни Hand of Doom, ни Sons of Odin, ни Gods of War. Из всех 16 песен я знал всего 4: Warriors of the World, Hail and Kill, Heart Of Steel и Kings Of Metal. Всё остальное было с нового альбома, как я понял, который я не слышал ещё.
В общем, я остался доволен, душа требует ещё. Нормальный сэтлист! А ещё хотелось бы посетить выступление Sabaton, но этого в ближайшем обозримом будущем не предвидится =\

@темы: Делюсь впечатлениями

12:28 

О наболевшем

Тема человеческих отношений - одна из самых сложных для меня. А самыми сложными из них являются любовные отношения. Их нельзя почувствовать, нельзя потрогать, а уж осмыслить можно даже не пытаться. Они всегда происходят где-то в параллельной вселенной, всегда на полуреальном уровне. Как нечто, что невозможно до конца понять.
Не знаю, как у тебя, дорогой читатель, но у меня всегда получалось так, что любовные отношения всегда требовали какое-то титаническое количество усилий, что в итоге приводило меня к выводу, что они держатся исключительно на моём желании. Помните легенду об Атланте? Если бы титан бросил небосвод, оно бы рухнуло. Вот так же у меня с отношениями. Возможно, у меня просто дурной вкус. Но отношения заканчиваются тогда, когда я перестаю их удерживать. Никто за меня не будет нести эту ношу, всем она кажется слишком тяжелой, но как я годами её выдерживал?
Или вспомним любовную аксиому. В отношениях всегда будет тот, кто любит, и тот, кто позволяет любить. Я никогда не был тем, кто позволяет любить. И исходя из этого вытекает то, что я никогда не чувствовал чужую любовь. Мне её никогда не отдавали. Все мои бывшие девушки лишь забирали её у меня. А по-другому почему-то не получается.
Я вроде бы не урод. Я вроде бы не тупой. Я вроде бы не унылый. Но во мне, видимо, идеально смешались качества, которые сделали из меня человека, которого невозможно полюбить. И дальше положение не улучшится. И это не зависит от моего настроя. От веры в лучшее будущее. А в силу своего характера, просто смириться с этим мне очень сложно. А обламываться постоянно надоело. Вот и выходит, что покоя нет, внутренней гармонии тоже. Лишь постоянная борьба взаимоисключающих параграфов, которая вряд ли утихнет до моей смерти.

@темы: Мысли вслух, Жестя моя

17:35 

Починил свои очки, затем починил зеркало. Горжусь собой.
Оказывается, у меня руки-то не из жопы растут! О___о

@темы: Жестя моя

23:13 

Играли сегодня в покер впятером. В принципе ничего сложного. Считаешь шансы, идёшь на повышение, когда имеешь приличные карты, пасуешь, когда не видишь возможности выиграть. Главное чувствовать этот момент, не промухать свой шанс.
В итоге всю игру вёл и в конце просто вытеснил всех остальных.
Вышло интересно, может, стоит повторить)

@темы: Жестя моя, Игры

Archonis' Flagship

главная