Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:42 

Mass Effect 3

Уже второй день играю я в эту замечательную игру. Пожалуй, больше рассказать и нечего, ибо всё остальное - спойлеры.
А, вот. Не из спойлеров. Джеймс Вега, которого все считали проходным персонажем, оказался весьма интересным. Брать я его с собой, конечно, не беру, но поговорить всегда интересно. А. Вот ещё. Теперь с персонажами можно разговаривать не только на корабле, но и на Цитадели, куда они время от времени наведываются. Прогуляться, помочь беженцам или совершить покупки. В общем, диалогов с ними стало больше.
Игра очень насыщенная, экшен стал намного интереснее, вчера еле оторвался от монитора в 3 часа ночи.

@темы: Игры, Делюсь впечатлениями, Mass Effect

02:25 

Азари. Кто они?


"Червячочки" атакуют. Кто играл в Mass Effect 2, думаю, помнит спор на мальчишнике безымянного саларианца в баре на Илиуме. И человек, и турианец, и саларианец утверждали, что азари походят на представителей их расы, только синие. Да, на человека азари похожи, с этим спорить бесполезно. На турианца... ладно, щупальца на головах азари похожи на гребни турианцев. Плюс турианец несколько выпил. Тоже некое сходство есть. Но саларианец? Что в азари может быть привлекательным для саларианцев. Кроме общего построения тела, общего для всех гуманоидов, ничего схожего нет.
Подобный случай натолкнул меня на размышления. А вдруг, подумал я, азари на самом деле не такие, какими мы их видим глазами Шепарда? Что если азари умеют создавать иллюзии, подстраиваться под стандарты красоты для представителей той или иной расы? Ведь они могут размножаться с представителями абсолютно любой расы, даже с турианцами, хотя их ДНК имеют иную основу. Неужели это никому не показалось странным? А если они могут видоизменять гены других рас при собственном оплодотворении, то что им стоит самим измениться? Или хотя бы заставить других видеть не синих осминожек, а привлекательную и желанную упаковку.
Опровергнуть или подтвердить эту теорию могут только Bioware. Но вся раса азари может являться лишь иллюзией, иначе как объяснить, что представители всех рас галактики считают их привлекательными. Учитывая огромное различие между саларианцами и кроганами, людьми и турианцами. Владеют ли азари какой-то формой гипноза, контролируют свой внешний вид при помощи феромонов или иных особенностей строения? Ответ, к сожалению, мы вряд ли узнаем.

@темы: Игры, Мысли вслух

21:56 

Призрачный адреналин или как гонщик на коксе сидел.

В уже далёком 2007 году, когда супергерои были толще, а комиксы краше, на экраны вышла картина «Призрачный гонщик». Фильм получился качественный, добротный, хоть с несколько вялым экшеном и некоторым несоответствием с оригиналом. Дьявол устрашал, его сынок грозил всем Армагидец устроить, а Никола всё жарил, жарил и жарил. И всех, в конце концов, зажарил. Стильно, мощно, с огоньком и метко вставленными подколками над треклятыми супостатами. Всем фильм понравился, фанаты дружно попливались. Боссы из Голливуда на том и порешили, сиквелу быть.
Прошёл год. Прошло два. А продолжения всё не было. Итак, на дворе 2012 год. «Призрачный гонщик 2» на огненном байке снова врывается в кинотеатры, но ожидает его не очень-то тёплый приём. Замёрз бедняга гонщик, не кататься ему больше на пламенном Харлее по карьерам и автострадам. Что же пошло не так? Где создатели допустили ошибку?
Никола Кейдж? Есть.
Черепушка в языках пламени? Есть.
Цепочка? Есть.
Дьявол? Есть.
Сюжет? Да, его-то сюда как раз и не завезли.
Новые режиссёры, авторы незабываемого «Адреналина», будь он трижды неладен, посовещались и решили снять фильм про невменяемого психа с огненной черепушкой вместо головы. Их отвратительный стиль повествования и съёмки виден невооруженным глазом. Гонщика колбасит не хуже наркомана в предсмертных конвульсиях. Он разучился нормально изъясняться. Лепечет нечто нечленораздельное на уровне двухлетнего ребёнка. Самая длинная фраза за весь фильм – и та лишь повторение сказанных ему местным гадом слов.
Если перед Кейджем стояла задача сыграть сломанного в конец человека, с серьёзными психическими отклонениями, то он, несомненно, с этим справился. Остальные персонажи настолько мутные, что четко разглядеть их даже через бинокль будет непосильной задачей. Ни один из второстепенных героев не запоминается, все они скучные, неинтересные и банальные, как, собственно, и сам сюжет. Если Мефистофель в исполнении Питера Фонда внушал уважение и страх, то Дьявола второй части даже респектабельным назвать нельзя, настолько жалким получился образ. Менеджер среднего звена, не более. Ладно, с Сатаной не вышло, может, хоть сынишка его не подкачает? Опять нет. Будь то подружка Блейза, его друг француз или поседевший гангстер-полутруп, все они серые, блёклые, забываются сразу после того, как заканчивается их экранное время.
Сюжет, повествующий об очередном сыне Сатаны, который на самом деле неплохой парень, но под дурным влиянием может наломать дров? Как свежо. Как оригинально. Как раз задача для полу свихнувшего бывшего киллера на службе у Дьявола, демон внутри которого оказывается в конце ангелом, свихнувшимся в Аду на почве быстрого просмотра истории Земли за последние две тысячи лет.
И сверху ещё добавить гениальный стиль съёмок именитых режиссёров «Адреналина», чтобы получилось неиотвратнейший сиквел вполне неплохого фильма про черепушку на огненном байке. Из такой ямы фильм не вытянуть даже неплохими спецэффектами, терпимым, но в то же время рваным, экшеном и бодренькой музыкой.
В сухом остатке мы имеем качественный, но абсолютно бездушный фильм с кучей недостатков. Прощай, гонщик, мы будем скучать по твоему злобному рыку и милой улыбке. Покойся с миром, черепок.

@темы: Кино, Делюсь впечатлениями

01:41 

Kingdoms of Amalur: Reckoning

Поиграл в демку игры Kingdoms of Amalur: Reckoning. Совершенно не понял что, к чему, почему, а главное - для кого.
Пока мне игра представляется неким коктейлем из Fable и The Elder Scrolls. Но для первой игра слишком жестокая, а для второй - мультяшная. Есть ещё вариант - Диабло без изометрии... Но, судя по лидеру проекта, это всё же первый вариант, хотя сами разработчики ориентируются на смесь God of War и The Elder Scrolls. Да, что-то от линейки TES там точно есть, но как-то всё слишком топорно, угловато. Графический стиль, опять же, напоминает о Fable. Но, думаю, душевности игр дяди Пети в Амалуре не будет. Сложно что-то говорить о ролевой системе, демка всё-таки. Мир? Открытый, да. Но не такой, как, допустим, в Скайриме или Обливионе. Снова помесь ТЕС и Фаблы. Сюжет? Опять-таки 50/50. Сложно понять насколько глупым или гениальным он может получиться.
Вердикт? Да, чёрт его знает. С одной стороны может получиться неплохая РПГ с примесью экшена, а с другой... может получиться полный слив. Мне почему-то кажется, что игра застряла где-то в начале двухтысячных. Даже не могу сказать почему. В общем, не хочу загадывать.
P.S. Да, я тормоз. Игра уже две недели как вышла XD

@темы: Делюсь впечатлениями, Игры

19:34 

День СВ или Forever alone day

Что бы ни случилось я всё равно буду ненавидеть этот день) Уже за то, что он просто есть.
День СВ приносит столько боли и страданий одиноким людям. Лишнее напоминание об их одиночестве. Если два человека любят друг друга, то им не нужна причина, чтобы подарить друг другу цветы/конфеты/игрушки/шарики/итп. Это то же самое, что всем миром собираться и играть в футбол 10 декабря. А инвалиды, не способные ходить, будут смотреть и горевать, что весь мир в едином порыве делает то, чего они делать не могут.
Вот вам и день Святого Валентина.

@темы: Мысли вслух

22:01 

Intro 2-nd season Brotherhood of Light

Интро второго сезона нашего проекта Brotherhood of Light отдельным роликом. Запилил через месяц после начала 2 сезона, оперативно, ага:

@темы: Brotherhood of Light

23:22 

Mass Effect марафон: Дни 6-7

День шестой. Очень долго выполнял все квесты сопартийцев.
1) По квесту Заида Видо мы не убили, зато персонал завода спасли.
2) Отформатировал "серый ящик" Кейджи по квесту Касуми.
3) Спас сестру Миранды, не позволил той убить Никета, затем посоветовал ей поговорить с близняшкой.
4) Посадил отца Джейкоба в тюрягу.
5) Через силу полетел с Джек на Прагию (чистый Дромунд Каас: джунгли, дождь, грозы, свинцовые тучи, ни единого лучика света). Не дал ей прибить чекнутого подопытного.
6) Остановил Мейлона, не дал Мордину его пристрелить, посоветовал сохранить данные о генофаге.
7) Помог Гранту пройти обряд инициации, прибил Увенка.
8) Помог Гаррусу разыскать Тень, не дал ему прострелить Харкину ногу, затем уговорил его не убивать Сидонуса. Пускай живёт, жалкий червь.
9) Вместе с Тали отправился на Мигрирующий флот. Мне очень нравится сцена суда, каждый раз её смакую, ставлю адмиралов на место. Отбил у гетов Аларай, затем на суде доказал коллегии, что Тали не виновна, при помощи своих парагонских способностей.
10) Помог Тейну найти сына, затем убедил Бейли дать Колъяту работу в СиСэк. Особенный смак этого задания в финале допроса Келема. Когда адвокат врывается в комнату допроса, расписывает, в каком дерьме оказался Шепард, а тот ему - "Я Спектр, мне как бы пофиг на ваши законы".
11) Выманил дочь Самары из укрытия и помог джастикару её прикончить.
Потом полетел раздобыл "Молот", выполнил парочку квестов, нашёл протеанский артефакт, а затем пошёл насаждать демократию на Айте, где взбесился ВИ. В финале стукнул доктора Арчера по голове и отправил его брата на лечение в академию Гриссома.
Следом сгонял на подбитого Жнеца, раздобыл систему "свой-чужой" и захватил с собой на Нормандию гета в качестве трофея. Активировал, поболтал, назвал Легионом.
12) Слетал на станцию еретиков, перепрограммировал мятежных гетов и благополучно отчалил.
Ну, потом СУЗИ поставила систему "свой-чужой", пробежался за Джокера по кораблю, попинал Коллекционеров, сломал палец об них.
Собственно, на этом и остановился.
День седьмой. К моменту, когда похитилю всю команду, у меня было всё готово для вылета к ретранслятору Омега 4. Тянуть не стал, полетел. Собственно, ролик прибытия к станции Коллекционеров выполнен шикарно. Вначале по Нормандии пальнули из БФГ, броня выдержала, ибо проапгрейжена. Затем через осколки других посудин пролетели, щиты выдержали, ибо проапгрейдил. Ну, и в заключении пальнули из собственного БФГ по кораблю Коллекционеров и разнесли тот на металлолом, ибо проапгрейжено.
По приземлению на базу Коллекционеров, сказал эпичную речь, отправил Тали в трубу, а Гарруса - муштровать второй отряд. Никто не погиб, ибо Тали и Гаррус лояльны и подходят для этих ролей. Следом спас команду Нормандии, послал Гарруса муштровать второй отряд во второй раз, Самару взял с собой в качестве генератора щита, а Мордина отправил сопроводить выживших к кораблю. Никто не умер, ибо опять-таки все крутые и лояльные. Для финальчки взял с собой Тали и Гарруса, напинал Коллекционеров, взорвал протоЖнеца и заминировал базу, послав Призрака к черту. Опять-таки все выжили, ибо нефиг. Нефиг погибать в двух шагах от победы. Базу взорвали, осталось Жнецов дождаться.
Полетел далее на Иллиум (который я постоянно называю Илумом! Названия похожи, блин! Начинаются на "Ил" и заканчиваются на "ум"!) помочь Лиаре с Серым Посредником. Короче, раскрыл Вазир, погонялся за ней на тачке (чисто начало второго эпизода), затем замочил её в каком-то ресторане. Одно меня расстраивает, нет опции ответить на её обвинения в ключе "Я уже на Цербер не работаю", ведь логично, что после взрыва базы Коллекционеров, Призрак на меня обиделся.
На корабле Серого Посредника куча забавных диалогов, включая стёб над хаком замков в первой части при помощи Уни-геля, напоминает разговор между Тали и Гаррусом на Цитадели. Посредника убили, Ферона освободили, с Лиаркой пообщался, ачивки получил.
И на сладкое оставил Прибытие. Пробрался на базу батарианцев, освободил доктора Кенсена, сбежал на астероид. Конечно, нужно было догадаться раньше, что ученые не смогут сопротивляться внушению Жнецов. Проснулся, зафигарил Кенсен, включил движки и смылся с астероида, попутно потроллив Предвестника.
Сейвы для МЕ3 готовы, Mass Effect марафон завершен.

@музыка: Lunatica – The Spell

@темы: Игры, Mass Effect

23:18 

Mass Effect марафон: Дни 4-5

Что ж, начал проходить вторую часть со всеми длц. Сразу после уничтожения первой Нормандии мне показали 15-минутный комикс с кратким пересказом событий первой части. С перенесённым персонажем 50 уровня я получил по 10к ресурсов, 100к кредитов и 3 уровнень при старте. А главное, я получил ту предысторию, которую сделал сам. Шепард вырос в космосе, родители были военными, героически навешал люлей пиратам и работорговцам на Элизиуме, где в его часть назвали площадь. Спас колонистов на Феруме, оставил Шиалу в живых, отпустил королеву Рахни, посадил Аналеаса в тюрьму, уговорил Рекса, оставил Кайдена Аленко погибать на Вермайре, убедил Сарена совершить суицид и спас Совет Цитадели, после чего назначил Андерсона первым советником-человеком.
По результатом четвёртого дня я прошёл Горизонт, не отвлекался на побочные миссии, строго по сюжету. Рад был снова встретить Гарруса, Мордин снова позабавил, Грант скучен, Джек бесит, Миранда и Джейкоб так себе. На место крушения Нормандии слетал, вспомнил, поскорбил.
По итогам пятого дня я прошёл до системы "Свой-чужой", заручился поддержкой всех сопартийцев, кроме Легиона. Тейн интересный, Самара тоже ничего, Тали был очень рад снова повстречать, Заид прикольный чувак, Касуми тоже весьма неплохой персонаж. Но мне ещё кучу миссий на лояльность делать, Молот со стоянки забрать нужно, тот же проект Оверлорд пройти. Всё-таки приятно было собрать старую шайку Шепард-Тали-Гаррус, ведь именно с этими двумя сопартийцами я прошёл большую часть первой игры. Собственно, буду до последнего ходить с ними и во второй части, а затем и в Mass Effect 3 их за собой таскать буду.
Да, Серого Посредника и Прибытие буду проходить уже после уничтожения базы Коллекционеров. Мне кажется по хоронологии так будет правильно.

@музыка: Miracle Of Sound – Commander Shepard

@темы: Mass Effect, Игры

18:53 

Mass Effect марафон: День 2 и 3

По итогам трёх дней я прошёл первую часть Mass Effect за 10 с лишним часов. Собственно, перед самим выходом я ещё раз пробегусь, возьму 60, выполню сайдквесты. А пока какой у меня расклад:
На Новерии королеву рахни отпустил, Аналеаса в тюрячку посадил, на Феросе колонистов спас, на Вермайре с Рексом задружил, по правде, я у него выполнил личный квест, поэтому он сам со мной задружился, лейтенанта Алёнку оставил с ядеркой, Совет спас, Андерсона назначил советником. Так же выполнил сайдквест Адмирала Кохоку, квесты Рекса, Тали и Гарруса, с Конрадом поговорил три раза. В общем, всё не вспомню. А, мой Шеп остался без пассии в первой части. Лиару я сам отшил, а Эшли на меня обиделась, что я алиенов защищаю. Ещё прошёл ДЛЦ Смерть с небес, заложников не спас, зато выдал Балака полицаям с Терра-Новы.
Теперь ложка дёгтя: баги. Игру портировали криво и косо, после установки патча 1.1 глюков ещё больше стало. То лифт не работает, то Мако через текстуры в пустоту провалится. Про чуть менее чем полное отсутствие текстур на Теруме даже говорить не хочу. Короче, правильно Биовари сделали, что отстранили Демиургов от портирования, им руки нужно оторвать.

@темы: Mass Effect, Игры

02:58 

Mass Effect марафон: День 1

Начал перепроходить Mass Effect в рамках программы "До Mass Effect 3 осталось чуть больше месяца". За сегодня прошёл Иден Прайм и Цитадель. Завтра полечу спасать Лиару, сайдквесты поделую, там, может, на Ферос ещё заскочу, кто знает.

@темы: Игры, Mass Effect

19:47 

Воспоминания: Выбор пути

17:58 

18:06 

Мемы далёкой-далёкой галактики


@темы: Игры, The Old Republic

21:51 

История Лорда Реведжера: Эпизод 6

18:13 

История Лорда Реведжера: Эпизод 5

19:36 

Спутники

18:28 

Foundry

История о преследовании имперскими властями сбежавшего магистра джедая состоит из двух флешпоинтов: Boarding Party и Foundry.

Boarding Party

Foundry

@темы: Игры, Делюсь впечатлениями, The Old Republic

02:30 

Foundry

Поход во флешпоинт Foundry уже повод вкачать ситха. Встретиться с Реваном лицом к лицу. На 50 уровне мне удалось сделать это, так скажем, без свидетелей. Да, скрины будут позже, но что я заметил. После поражения Реван исчезает, имея ещё 10к хп. Так что теперь его статус скорее всего изменится на "MIA".

@темы: Игры, Делюсь впечатлениями, The Old Republic

13:12 

Чтоб не забыть

Cake is a lie, there is only cookies.

13:28 

История Лорда Реведжера: Эпизод 4

Archonis' Flagship

главная